破茧成蝶会有时(思品教研活动)

文章来源: 发布时间:2017-10-13 11:19:14 浏览次数:0

                                                                                       ——兴中学校思品组集体备课

为了紧跟新教材,更好地服务学生,109日下午,兴中学校思品组的老师们开展了集体备课教研活动。

活动中先由外出学习的老师分享心得体会。周升红老师主要针对一年级《道德与法制》与老师们交流教材特点,教学指导及建议。洪洋老师的分享让我们明确教学过程应把学生的实际生活联系起来。紧接着针对洪洋老师的公开课《上课了》,老师们群策群力,从重、难点如何突出,教学设计如何更贴合学生实际等方面纷纷提出自己的意见和建议,交流气氛热烈而活跃。最后,主管教学的胡承标副校长针对此次活动进行小结,他说:思品教学首先要改变教学思维,其次要重视学生的体验和感受,真正让学生参与其中,只有这样才能更好地帮助学生健康快乐成长。

“破茧成蝶会有时”,相信在一次次的探讨与研究中,学校思品学科的教学会成为孩子们良好学习和生活习惯的指明灯。

\

\