“红领巾心向党 童心喜迎十九大”兴中学校新队员入队仪式

文章来源: 发布时间:2017-10-13 11:17:17 浏览次数:0

刚刚庆祝完伟大祖国的生日,兴中学校少先队员们又迎来了属于自己的节日——第六十八个建队日。1012日下午,兴中学校大队部在多媒体教室隆重举行了“红领巾心向党,童心喜迎十九大”新队员入队仪式。

      在充满朝气的《中国少年先锋队队歌》的歌声中,在小主持人热情洋溢的话语中,入队仪式拉开了帷幕。学校一年级新生正式成为光荣的中国少年先锋队队员,五年级的老队员为新队员们佩戴上鲜艳的红领巾。新队员们个个神采奕奕,在大队辅导员老师在带领下面对队旗庄严宣誓。一(2)班马可儿同学作为新队员代表发言,表达了入队后的喜悦心情。仪式最后,学校虞斌副校长作重要讲话,鼓励少先队员们努力学习,将来为国家贡献出自己的一份力量。

这次活动,不仅壮大了少先队的队伍,也使新队员们懂得了一名少先队员所肩负的光荣使命,时刻准备着为伟大的共产主义事业贡献力量。

\