我校“关爱中小学生口腔健康校园行”活动正式启动

文章来源:德育处 发布时间:2017-10-10 10:57:07 浏览次数:0

 近年来,我国而儿童口腔疾病患病率越来越高,其中龋病和牙周疾病成为儿童最常见的口腔疾病。龋病俗称蛀牙与癌症、心脑血管病并列为危害人类健康的三大疾病。虫牙是以细菌为多种因素影响下牙体硬组织发生慢性型破坏的一种疾病。目前,我国少年儿童中患龋病率高达70 %以上,是少年儿童中最常见的多发病之一,它不仅带给孩子难以忍受的疼痛,同时还会影响到咀嚼、消化系统的正常功能及恒牙的萌出,影响儿童的正常发育和成长。

      9月27下午2,兴中学校 关爱中小学生口腔健康校园行活动正式启动,九江中山口腔医院给予大力支持。

      通过讲座小朋友们对口腔知识有了一定的了解,知道了碳酸饮料、糖果、甜食会对牙齿造成伤害,要多吃蔬菜、水果,养成早晚刷牙、饭后漱口定期到正规口腔医院检查牙齿就可以保持牙齿的健康,预防口腔疾病的产生。

\