兴中学校召开中秋、国庆“两节”期间学校安全工作会议

文章来源:办公室 发布时间:2017-09-28 11:06:36 浏览次数:0

 为认真贯彻落实市、区关于做好中秋、国庆“两节”期间学校安全稳定工作要求,为党的十九大的胜利召开创造一个良好的安全稳定的社会环境,确保广大师生过一个欢乐、祥和、平安的节日。9月26号下午,兴中学校召开中秋、国庆安全维稳工作会议,就国庆”“十九大期间安全稳定各项工作进行了安排部署。

会上,学校党支部书记李世贵指出全国各族人民即将迎来国庆68周年,十九大胜利召开,这是全国各族人民政治生活的一件特大喜事。为切实加强学校安全稳定管理工作,一是要求强化安全管理责任。进一步加强组织领导,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”岗位安全责任切实增强校园与学生安全工作的责任感和紧迫感,严明责任,细化措施,把校园和学生安全工作做细、做实,落到实处。三是要认真开展安全隐患排查。要求学校组织专门力量,开展一次全面彻底的校园安全隐患排查整治工作,全面排查安全责任和安全措施落实情况,对排查出来的各类安全隐患和问题, 要采取有效整改措施,及时消除安全隐患,严防“两节”期间安全事故的发生。三是要加强校园管理,严防各类事故案件。严格校园治安管理,加强门卫管理,严格校园安全管理,严格校内舆情管理。四是要加强师生安全教育。要通过召开班会、校园广播、校园网站、校讯通等形式集中对师生员工进行一次安全教育,重点进行交通安全、消防安全、防溺水安全、防盗防骗等方面的安全教育,进一步强化师生员工安全防范意识,增强自救自护能力。五是要做好与学生家长对接工作。要通过召开家长会、微信群、致家长一封信等多种渠道,及时与学生家长取得联系,做好与学生家长假期对接工作,强化家长安全意识,落实家长假期安全教育和监护责任。六要是严格应急值守和信息报告。严格落实24小时值班和领导在岗带班制度,强化值班岗位责任,严肃值班纪律,不得擅离职守,确保应急信息渠道畅通。遇有重要突发情况,要快速反应,妥善处置,并按规定立即向上级主管部门报告,不得迟报、漏报或隐瞒不报。(方向)