兴中学校开展中秋、国庆节前安全隐患大排查

文章来源:保卫处 发布时间:2017-09-28 11:04:46 浏览次数:0

 为了确保中秋、国庆节日期间学校的安全稳定。927日上午,兴中学校安全工作小组开展了全校安全隐患大排查活动,进一步落实安全责任,加大安全隐患排查和整治力度,确保中秋、国庆节期间学校安全稳定。

学校成立了中秋、国庆节两节期间安全领导小组,召开了全体行政会议和全体教师会议,提高全体教师的安全意识和安全责任感。保卫处提早排好值班表,严肃值班工作纪律,做到信息通畅。校长室组织保卫处和总务处相关人员对学校的校舍、食堂、围墙、楼梯通道、用电设备、消防设备和体育设施等逐一进行了认真排查,对排查出的隐患和问题及时进行整改。要求各班在国庆前期至少上好一堂防火、交通安全、防食物中毒、预防溺水等方面安全知识的教育活动,增强学生预防安全事故的能力和处理突发事故的应急能力。

      通过此次大排查活动,提高了师生安全防范能力和防护意识,增强了全体师生"安全第一,生命至上"的意识,落实了学校安全管理责任,为确保师生度过安全快乐的中秋、国庆佳节。(潘应吉)