文章来源: 发布时间:2017-09-20 14:15:51 浏览次数:0

            秋风送爽,九月阳光.为使兴中学校全体教师以崭新的姿态,投入到新学期的教学中来,913日下午,在兴中学校教务处的精心组织安排下,开学初首次教学工作例会在二楼会议室举行,参加此次会议的人员有各学科教研组长、各年级组长及备课组长。

会议由教务处赵雪梅主任主持,共有四项议程。

首先,赵主任宣读了教研组长工作职责;接着教务处副主任王甜甜针对备课组长的职责提出了要求和希望;随后语、数、英、术科四大教研组长分别针对本学期的教育教学工作做了精彩的发言和无限的畅想,其中,语文教研组黄海莉组长针对语文组围绕“‘我口抒我心,我手写我口’——生活化习作教学探究”的教研课题,对本学期的语文教研工作做了细致的安排和精心的部署,对每位语文老师提出了高要求、高标准:争做一位琴、棋、书、画样样精通的好老师,让兴中学校成为老师们的“充电站”,孩子们的“快乐驿站”。术科教研组范桂英组长也阐述了新学期学校术科的教研活动和设想,其中最主要的大型活动是十月份将举行的秋运会和第二届校园足球班级联赛及足球科技节活动,想借画足球、说足球、写足球,让孩子从运动、活动中寻找自由,全方面培养孩子的综合素质。四位教研组长汇报结束后,主管教学的胡承标副校长针对学校教研组的具体情况提出了工作意见和建议;最后,学校书记李世贵作总结发言,要求各教研组长求真务实、创新敢为,树立引领意识、奉献意识,努力将兴中学校的教学质量、教研水平提升一个新的台阶。

良好的开端是成功的一半,井然有序的开学工作,得到了家长、社会的充分肯定,这也为学校新学期接下来的教育教学工作奠定了坚实的基础,相信在全校教师的不懈努力下,兴中学校一定会成为人民满意的学校。